您好!今天是  门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 行业动态 > 行业动态
浙江丽水云和建首个出口木制玩具公共服务检测平台 发布日期:2014-06-18    来源:人民网

  近日,由丽水云和县政府与丽水出入境检验检疫局共同出资组建的出口木制玩具公共服务检测平台投入运行,这标志着浙江省首个出口木制玩具公共服务检测平台顺利建成。

  木制玩具产业是云和县的支柱产业,其90%以上产品提供出口,主要输往美国、欧盟、日本等发达国家和地区。多年来,云和县高度重视出口木制玩具质量安全,于2008年8月建设云和出口木制玩具检验监管区,取得了较好成效,全县木制玩具出口连年增长,并于2011年底被评为省级示范区,2013年1月成为木制玩具国家级出口工业产品质量安全示范区,木制玩具出口事业迎来新一轮发展机遇的同时,也对出口产品质量安全提出了更高的要求。

  目前,该县拥有玩具企业735余家,产品畅销世界74个国家和地区,该检测平台建成后,将为云和辖区内企业送检的木玩产品实行免费检测,定期发布出口木制玩具质量分析和产业评价报告,及时通报国际贸易相关信息,同时,还为企业提供法律法规咨询、技术培训、采集产品标准等方面的服务,有力助推该县提高传统产业在国际市场上的竞争力。

首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 服务导航 | 联系我们
浙江省中小企业局    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市环城北路296号  邮编:310006